2015年12月14日星期一

Serie A – Udinese VS Inter [ 12 Diciembre 2015]

El Inter se impuso por 4-0 en el campo del Udinese en un partido en el que supo defenderse y aprovechar los errores de los friulanos, que no merecían un correctivo tan duro, para fortalecer su liderato y presionar a sus perseguidores Fiorentina y Nápoles, que se medirán mañana a Juventus y Roma, respectivamente.

El primer tiempo se caracterizó por el dominio del conjunto visitante, que sacó a relucir los atributos ofensivos que lo tienen en la cima del torneo. Guarín intentó de distancia a 3' del arranque, y Jovetić amenazó con un disparó que terminó con una segura parada del portero Karnezis, en el 7'. El gol se veía cerca, ante la nula reacción del local.

En la segunda parte, el Inter gestionó el ritmo de juego y volvió a marcar con Icardi (minuto 84) y el croata Marcelo Brozovic tras un pase del colombiano Freddy Guarín (minuto 87). Los 'interistas' confirman su liderato, con 36 puntos, y presionan a Fiorentina y Nápoles, que jugarán mañana dos choques contra rivales directos, Juventus y Roma, respectivamente. Horas antes, el Palermo, que venía de dos derrotas por 3-0, reaccionó en casa ante el ascendido Frosinone, al que ganó por 4-1.

Con este triunfo, el Inter de Milán se afianza en el liderato de la Serie A con 36 unidades, cuatro puntos sobre su más cercano perseguidor, la Fiorentina de Matías Fernández. En tanto, Udinese se quedó con 18 puntos y bajó a la decimoquinta colocación.