2015年12月13日星期日

La Liga – Barcelona 2 - 2 Deportivo [ 12 Diciembre 2015]

El Barcelona se despidió de la Liga antes de viajar a Japón para disputar el Mundial de Clubes con un inesperado empate (2-2) en el Camp Nou, ante un Deportivo que comprometió el liderato de los azulgranas al igualar un partido que perdía por 2-0.

Hasta el 1-0, los locales lo habían intentado en media docena de aproximaciones a la meta visitante. O Messi o Luis Suárez aparecieron en todas ellas. El argentino puso a prueba al portero del Depor en un par de disparos. El uruguayo, en cambio, parecía tener desviado hoy el punto de mira.

El encuentro entró en punto muerto y no avanzaba del lado de ninguno, hasta que el minuto 61 Rakitic se encargó de dejar su seña con un 'latigazo' desde fuera del área al palo largo de Lux que supuso el 2-0 en el luminoso y tranquilizó a Luis Enrique en el banquillo.

Quedaba media hora por disputarse y el Barcelona parecía tener controlado el encuentro. Nada más lejos de la realidad. La entrada de Cardoso para jugar los últimos veinte minutos revolucionó el partido.

Barcelona: Bravo; Alves, Piqué, Mascherano, Alba (Mathieu, m. 76); Rakitic (Sergi Robert, m. 72), Busquets, Iniesta; Messi, Luis Suárez y Sandro (Sandro, m. 69). No utilizados: Ter Stegen; Bartra, Adriano, Vermaelen y Mathieu.

Deportivo: Lux; Laure, Arribas, Sidnei, Navarro; Juanfran (Cardoso, m. 70), Bergantiños, Fayçal, Luisinho (Juan Domínguez, m. 46); Lucas Pérez y Jonathan (Luis Alberto, m. 57). No utilizados: Manu; Cani, Medunjanin y Lopo.

Goles: 1-0. M. 38. Messi. 2-0. M. 61. Rakitic. 2-1. M. 77. Lucas Pérez. 2-2. M. 86.