2015年12月28日星期一

Premier League – Liverpool VS Leicester City [ 26 Diciembre 2015]

Leicester City, equipo revelación de la competición y dominador de la Premier League, encajó ante Liverpool su segunda derrota de la temporada (1-0) para dejar el liderato al alcance del Arsenal, si gana su encuentro ante Southampton, que cerrará la decimoctava jornada.

El primer tiempo fue muy friccionado. Los de Jürgen Klopp intentaban por todas los lados, más por las bandas, sin embargo, la defensa de los ‘zorros’ estuvo muy agresiva al punto que en muchas ocasiones molió a patada limpia a los contrarios.

El segundo tiempo fue de mayor tranquilidad para Liverpool, que comenzó a juntar líneas y el conjunto jugó en corto. Así, con el traslado del balón de banda a banda, Christian Benteke encontró el balón en el área del arquero y fue quien puso el gol que a la postre sería el del triunfo.

Por su parte, el Crystal Palace empató 0-0 en Bournemouth, el Everton ganó 1-0 en el descuento en Newcastle, el Swansea derrotó 1-0 al West Bromwich y el colista Aston Villa igualó 1-1 con el West Ham.

Pero si un partido generaba interés ese era el del Manchester United, sexto y en una crisis cada vez más grave. Cayó por cuarto partido seguido, esta vez 2-0 ante el Stoke (11º), y su entrenador Louis Van Gaal quedó en una complicadísima situación, amenazado cada vez más con la destitución.