2015年12月9日星期三

Champions League – Leverkusen 1 - 1 Barcelona [ 9 Diciembre 2015]

Pocas veces se le presentará al Bayer Leverkusen una ocasión como la que ha desperdiciado esta noche de vencer al Barcelona, ante el que empató (1-1) y perdió el tren de la Champions, puesto que, finalizada la fase de grupos, el equipo alemán jugará la Europa League, mientras que el catalán y el Roma pasan a octavos.

Esta vez el mejor del Barcelona no fue un miembro de la MSN, sino Ter Stegen. Con Suárez en el banquillo y Neymar lesionado, Messi estuvo acompañado por Munir y Sandro en el ataque, pero el protagonismo fue para el portero. Mantuvo con sus nueve paradas invicto al campeón y evitó que sus compatriotas se clasificaran para los octavos. Los azulgrnas la Roma serán por este orden los integrantes de este grupo que acudan a los octavos de final, y es que el empate de los italiano hizo insuficiente el punto sumado por un Bayer.

El cuadro catalan logró sorprender a los locales con un golazo de Lionel Messi a los 19', luego de recibir un pase y amagar de cara al golero Leno para así poner el 1-0. Sin embargo, a los pocos minutos, Chicharito Hernández se encargó de marcar el empate.

En el complemento la escuadra alemana contó con una serie de posibilidades para poner el marcador a su favor, siendo Bellarabi y Mehmedi sus principales cartas de gol. Pese a ello, la poca precisión de cara al arco rival y también la actuación de Ter Stegen evitaron que el 1-1 se mueva.

Con este resultado, el Barcelona concluyó su participación en el grupo E con 14 unidades y pasará a octavos como el mejor de su serie. En tanto, Leverkusen quedó eliminado al estar tercero con 6 puntos -igualado con Roma, pero con menor diferencia de gol-.