2015年12月16日星期三

Copa del Rey – Athletic de Bilbao VS Linense [ 16 Diciembre 2015]

El Athletic de Bilbao logró este miércoles un plácido pase a los octavos de final de la Copa del Rey tras eliminar a la Balompédica Linense por un marcador global de 8-0 después de golear al equipo andaluz por 6-0 en el partido de vuelta, disputado en San Mamés.

De Marcos, en la primera parte, y Eraso, Etxeita, Sola, Raúl García y Rico, tras el descanso, plasmaron la neta superioridad local en un partido sin historia en el que el pundonor visitante no fue suficiente para poner nunca en entredicho una eliminatoria que venía ya decantada tras el 0-2 de la ida.

Y la segunda parte ha arrancado con un buen centro de Sabin Merino a Aduriz, que solo, en el segundo palo, de cabeza, ha fallado una de las oportunidades más claras que el donostiarra ha tenido en trayectoria deportiva. Sin embargo, ha cruzado demasiado la pelota. Volvió a fallar una pizca más tarde, pero en el minuto cuatro, tras un enorme control y una magnífica volea Eraso ha metido el segundo.

Gran diana para un futbolista que ha jugado de medio centro, y que necesitaba un impulso de este tipo. Igual que el artillero de los vizcaínos. Lo intentaba, pero su diana no llegaba. No se producía. Sí la ha anotado Etxeita, en el minuto 11, a la media vuelta tras un saque de córner. Estaba solo en el área pequeña, ha controlado mal el centro de Eraso, pero le ha dado tiempo a coger la pelota, y enviarla a la red. 3-0. Y podían haber sido muchos más.

Goles: 1-0, m.9: De Marcos. 2-0, m.49: Eraso. 3-0, m.55: Etxeita. 4-0, m.62: Sola. 5-0, m.67: Raúl García. 6-0, m.89: Rico.