2016年1月31日星期日

Liga BBVA – Las Palmas VS Celta de Vigo [ 31 Enero 2016]

Victoria de la UD Las Palmas (2-1) en su estadio y ante el Celta de Vigo. Sufrió y lucho el equipo insular para hacerse con tres puntos que le colocan fuera del descenso. Se adelantaron los vigueses a los cinco minutos del inicio con el gol de Bongonda pero los canarios empataron gracias a un penalti transformado por Jonatan Viera. Ya en la segunda mitad, el Celta se quedó con uno menos tras la expulsión de Orellana lo que aprovechó Willian José para marcar el gol de la victoria en el último minuto.

El Celta quería continuar de celebración. Aunque quien lo acabó celebrando fue la afición de Las Palmas. Después del pase a semifinales de la Copa del Rey, el equipo celeste necesitaba ganar para mantener la quinta plaza. Los amarillos querían los tres puntos para salir del descenso.

La jugada del partido llegó en el minuto 30 una falta lanzada por el equipo amarillo al área celeste supuso un penalti más que dudoso por mano. Fue Viera el encargado de establecer el empate. A partir de ahí el partido se agitó y el centro del campo dejó de existir. Las contras se sucedieron por parte de ambos equipos, pero nadie fue capaz de alterar el marcador al final del primer tiempo.

Goles: 0-1, min. 5, Bongonda. 1-1, min. 33, Jonathan Viera, de penalti. 2-1, min. 90, Willian José.