2016年1月10日星期日

Liga BBVA – Eibar VS RCD Espanyol [ 10 Enero 2016]

El calentamiento pre-derbi se ha trasladado a Ipurúa. Eibar y Espanyol se han visto las caras en un duelo donde ganar confianza era el principal objetivo, especialmente para los de Galca, de cara a la vuelta copera contra el Barça.Tres goles son los que necesita el Espanyol para lograr el milagro, y la victoria hubiese sido la mejor aliada. No pudo ser, y los de Galca terminaron perdiendo por 2-1.

El Eibar, con Borja Bastón y Enrich en el ataque, jugó con mucho ritmo inicialmente y su ofensiva tuvo recompensa con una buena jugada en la banda izquierda del japonés Takashi Inui, quien hizo un recorte hacia el interior, disparó con la pierna derecha y el esférico entró por la escuadra.

En la segunda mitad, el peso de los minutos y el desgaste físico, pues ambos equipos disputaron eliminatoria copera entre semana, hizo presencia en le partido. El Eibar se diluía y el Espanyol se mostraba tremendamente impreciso. Gerard Moreno, errático durante todo el partido. Marco Asensio y Caicedo, desaparecidos en combate. Las únicas intentonas pericas corrían a cargo del Paraguayo Hernán Pérez. De hecho, el equipo catalán pudo adelantarse en el minuto 63 con un tremendo disparo de Hernán Pérez pero con Riesgo ya batido, el balón se estrelló en el poste.