2016年2月20日星期六

Liga BBVA - RCD Espanyol VS Deportivo [ 20 Febrero 2016]

El Deportivo sumó su quinta derrota de la temporada en Cornellá El Prat tras caer ante el Espanyol 1-0 con un solitario tanto de Marco Asensio.

Los deportivistas siguen sin vencer en este 2016, pese al buen inicio que firmaron en el feudo catalán. Acusaron la ausencia de Lucas Pérez, y Luis Alberto, su hombre con más peligro ante los catalanes, no fue suficiente. De hecho, en los últimos compases del choque el portero Germán Lux salvó un marcador mayor.

El primer tiempo acabó sin goles y las urgencias crecían de cara a la segunda mitad. Arrancó sin cambios, pero con los mismos protagonistas. Marco Asensio ponía el veneno. Lo intentó en el 50, con un latigazo desviado. Y repitió dos minutos después, cuando conectó un centro de Burgui tras controlar con el pecho, que acabó siendo el imparable 1-0.

La sentencia no llegaba y aparecía el fantasma del día del Villarreal. Había que sufrir un poco más. Pero ayer era el día. La afición les daba los últimos alientos y el equipo respondía en el verde. El Espanyol ayer creció, demostró que esto está en sus manos y ahora ha de darle continuidad a esas sensaciones.