2016年2月20日星期六

Liga BBVA - Celta de Vigo VS Eibar [ 20 Febrero 2016]

Tan sufrida como merecida ha sido la victoria del Celta frente al Eibar (3-2) en Balaídos. Se adelantaron los gallegos en la primera mitad con los goles de Guidetti y Jonny. El encuentro parecía estar totalmente encarrilado, aún más, con el tercer tanto que suponía el doblete del sueco. Pero un penalti cometido por Sergi Gómez y transformado por Berjón, y el espectacular remate de Inui, estuvieron a punto de arruinar la fiesta en Vigo.

El Celta mostro desde el inicio sus señas de identidad. Voracidad, velocidad, ambición y un gran fútbol combinativo. En el primer cuarto de hora, los celestes dispusieron de varias oportunidades para marcar, buenas ocasiones generadas desde la velocidad y la precisión en la circulación de balón. Los locales también sufrieron algún susto tras un error en la salida de balón desde la zaga.

El 1-0 desmelenó al Celta, volcado sobre la portería rival, e hizo daño al Eibar, incapaz de superar un golpe que Riesgo evitó que fuese mayor con una gran parada a disparo de Theo Bongonda, un puñal en la banda izquierda. De poco sirvió. Acto seguido, el lateral celeste Jonny se estrenó como goleador en Primera con un disparo que, tras tocar en un defensa, se coló por toda la escuadra.

El duelo parecía sentenciado, pero un penalti cometido por Sergi Gómez en el minuto 82, transformado en el 84 por Saúl Berjón, y un posterior gol de Inui en el 87 obligaron al Celta a sufrir hasta el final.