2016年3月9日星期三

Champions League - Zenit VS Benfica [ 9 Marzo 2016]

El Benfica de Portugal venció 2-1 al FC Zenit en el partido de vuelta de los octavos de final de la UEFA Champions League disputado en el Estadio Petrovsky de tierras soviéticas donde el cuadro luso consiguió su boleto a la siguiente ronda con global de 3-1 por el triunfo previo en Lisboa.

El conjunto portugués controló bien el inicio, apagando el empuje de un Zenit que pareció verse atenazado por el frio de San Petersburgo que tan bien conoce. Fue Jonas el primero que caldeó el ambiente con un lanzamiento de falta en el que tuvo que intervenir Lodygin para mandar el balón a córner.

Gaitán consiguió su gol en el minuto 85, cuando el partido parecía dirigirse a la prórroga, después de que el brasileño Hulk adelantará a los rusos en el minuto 69 y equilibrara provisionalmente la eliminatoria, en la que los portugueses se habían impuesto 1-0 en la ida en Lisboa.

El gol de Gaitán decidía el pulso, ya que el Zenit necesitaba entonces dos tantos para remontar. Con los locales derrotados, el Benfica se permitió incluso firmar un segundo gol en el descuento final (90+6), gracias al brasileño Talisca, para salir victorioso de su largo desplazamiento a Rusia.