2016年4月21日星期四

Liga BBVA - Ath. Bilbao 0 - 1 Atlético Madrid [ 20 Abril 2016]

Atlético de Madrid ganó 1-0 en el campo del Athletic Bilbao gracias a un gol de Fernando Torres que les permitió a los rojiblancos mantenerse igualados con Barcelona en la cabeza de la Liga española de fútbol.

Pasaron pocas cosas en la primera parte y lo más notable fue el gol que decidió el choque. Ocurrió a los 38 minutos, con un gran pase de Antoine Griezmann que encontró el elegante cabezazo de Torres. Fue el quinto gol del delantero español en los últimos cinco partidos jugados, su mejor racha como profesional.

En la segunda mitad el Athletic de Bilbao salió con todo a buscar el resultado y al minuto 75 tuvo tres córners seguidos, pero no pudo concretar las ocasiones. Los ‘colchoneros’ pudieron marcar el segundo pero Iraizoz salvó a su equipo. El marcador no se movería.

Con este resultado, Atlético de Madrid sumó 76 unidades y junto a Barcelona, que goleó 8-0 al Deportivo, se mantiene en la cima de la tabla de posiciones, aunque con menor diferencia de goles que el conjunto 'culé'. La Liga Española se puso de 'candela' a cuatro fechas de sus fin.

0- Athletic Club: Iraizoz; De Marcos, Bóveda, Etxeita (Iturraspe, m.65), Balenziaga; De Marcos, Beñat; Susaeta (Lekue, m.72), Raúl García, Muniain (Williams, m.59); y Viguera.

1- Atlético de Madrid: Oblak; Juanfran, Savic, Godín (Lucas Hernández, m.11), Filipe Luis; Thomas (Carrasco, m.61), Augusto, Koke, Saúl; Griezmann y Fernando Torres.

Goles: 0-1, m.38: Fernando Torres.